Incontro di studio sul tartufo campano
31-03.2011, Ottopagine (di Fabrizia Barbarisi)
Previste degustazioni di prodotti enogasronomici irpini. Interverrà Luca Branca dell’Associazione Tartufai dei Monti Picentini.
Incontro di studio sul tartufo campano il prossimo 4 aprile all’ateneo di Salerno. “Il tartufo campano, questo sconosciuto” il titolo dell’incontro dibattito in programma lunedì alle ore 10,30 presso la Sala polifunzionale delle residenze universitarie del Campus di Fisciano – Università degli Studi di Salerno.
Si tratta del II° incontro di studi con docenti e allievi universitari, nel quadro delle azioni di valorizzazione dell’economia del tartufo legata ai territori di produzione. Interverranno: Aurelio Tommasetti, Presidente del Consorzio Osservatorio Appennino Meridionale; Italo Santangelo Funzionario SeSIRCA; Angelo Bucci – Giuseppe Scialdone del Gruppo Micologico Campano. Previsti inoltre interessanti interventi dei rappresentanti delle Associazioni Tartufai Vincenzo D’Andrea dell’Associazione Micologica Matesina; Carmine Marinelli dell’ Associazione Tartufai dei Colli Irpini; Luca Branca dell’Associazione Tartufai dei Monti Picentini; Nicola De Bellis dell’Associazione Tartufai Sanniti; Gerardo Strollo dei Tartufai di Colliano ; Lucia Coletta Funzionario SeSIRCA.
Al termine del convegno-confronto sarà offerta una degustazione dell’Irpinia, del Matese, del Sannio e Alto Sele. Saranno o fferti vini dell’Appennino come abbinamenti guidati da Michela Guadagno dell’A.I.S