A Bagnoli i falò di San Giuseppe
17.03.2016, La ricorrenza
Come ogni anno Bagnoli Irpino si appresta a festeggiare l’arrivo della primavera con i tradizionali falò di San Giuseppe: “San Giuseppe è ghiurnata corta, mangia priestu e va t’corca”, (a San Giuseppe la giornata è breve, sbrigati a cenare e vai a dormire).
La società sportiva USD Bagnoli irpino, insieme alla Pro Loco ed il Comune di Bagnoli, organizza questo evento per ricordare una secolare tradizione che si presume abbia origini antichissime, probabilmente retaggio di antichi riti pagani.
Sabato 19 marzo, a partire dalle ore 19:00 in piazza Leonardo Di Capua, accenderà la famosa carcàra (falò), al centro della piazza e per l’occasione allestirà anche uno stand gastronomico, dove verrà proposta la cucina tipica della tradizione locale (oltre alle tradizionali zepppole di San Giuseppe, a partire dalle ore 22:00 si potrà degustare una gustosissima spaghettata). La serata sarà inoltre allietata da musiche e balli popolari.
LA LOCANDINA