Calendario degli avvenimenti; agenda delle attività; episodi di cronaca, notizie ed informazioni varie.

Scatti “amatoriali” per ricordare gli eventi più significativi. In risalto volti, paesaggi, panorami e monumenti.

Le attività in campo sociale, culturale e ricreativo ideate e realizzate dal Circolo “Palazzo Tenta 39” (e non solo).

Previsioni del tempo, ultim’ora meteo, articoli di curiosità ed approfondimento (a cura di Michele Gatta)

Usd Bagnoli Irpino, un pari che lascia l’amaro in bocca

07.02.2016, La partita (dalla pagina FB dell’Usd Bagnoli)

USD Bagnoli  – Siconolfi Sant’Angelo 3 – 3

***

calcioAltra prova buona a metà per il Bagnoli che domina per tutta la prima frazione e poi si vede raggiungere nel secondo tempo dal Sant’Angelo. Altro calo fisico, questa volta forse lo si può anche concedere ai nostri ragazzi che in 2 settimane hanno disputato 4 partite, causa recuperi.

Nella prima frazione è un dominio assoluto, con il Bagnoli che si porta in vantaggio con Nigro Antonio 93 che sfrutta bene un angolo di Patrone N. Il Bagnoli a questo punto controlla la partita, crea e ci mette grinta. Poco dopo il raddoppio, grande movimento di Chieffo che lancia Di Capua Graziano che a tu per tu con il portiere non sbaglia. La partita sembra scivolare liscia fino a quando un’ingenuità costa una punizione al limite per gli avversari che sono abili a sfruttarla con un tiro all’incrocio. Ma i padroni di casa non mollano. Qualche minuto dopo allungano di nuovo, con una punizione al limite calciata da Patrone N. che va a stamparsi sulla parte inferiore della traversa e il più lesto è ancora Nigro Antonio che con un leggero tocco accompagna la palla in porta. Sembra concludersi così la prima frazione ma proprio all’ultimo minuto la beffa, cross che trova l’anticipo di Gatta ma la palla sbatte contro il portiere ed è tutto facile per l’attaccante avversario a porta spalancata.

La seconda frazione è povera di emozioni, si lotta su tutti i palloni, il gioco è spezzettato. Il Bagnoli soffre ma non molla. Fino alla metà del tempo, quando su ribattuta su un calcio d’angolo l’attaccante avversario si trova solo con l’estremo difensore Patrone A. e con un tiro ad incrociare sigla in 3-3. Risultato che resiste fino alla fine, nonostante qualche tentativo dei padroni di casa, da segnalare una bella girata di Bove che esce di pochissimo.

Tutto sommato una buona prova, soprattutto perché la squadra cresce e riesce anche a soffrire di più. Purtroppo la condizione fisica non è delle migliori, come detto prima sia per le 4 partite ravvicinate, sia per lo stop causa neve. Ma con questa voglia, con maggior intelligenza nel gestire le partite, e con la convinzione giusta si può fare meglio. Resta la delusione per un pareggio immeritato, ma deve essere più uno stimolo a fare meglio perché avversari facili non ce ne sono e le partite si giocano per 90 minuti con la stessa intensità. Ora una settimana di allenamento, finalmente, per poi riprendere con la prima del girone di ritorno sempre in casa con Caposele. Necessitano altri miglioramenti per affrontare un altro avversario difficile.

PAGELLE

Patrone Antonio 5,5 Incolpevole sui goal
Gatta Rocco 5 Buon primo tempo, colpevole sul gol. Si perde nel secondo tempo.
Di Capua Antonello 5 Bene in fase offensiva, distratto in quella difensiva
Chieffo Antonino 7 Ottima partita. Da vero leader
Gatta Lorenzo 5,5 buona partita, peccato per le solite distrazioni
Patrone Nello 7 Instancabile motorino del centrocampo , imposta e recupera palloni decisivo sulla terza rete
Nigro Antonio (zuzzolo) 6 Nella ripresa si perde e viene sostituito
Di Capua Andrea 5,5
Di Capua Graziano 6,5 Si sacrifica molto sulla fascia e realizza la seconda rete da attaccante puro