Costituita l’Associazione della PECORA BAGNOLESE
10.11.2014, Il comunicato
Si è costituita in Bagnoli Irpino, con la collaborazione del Dipartimento di Medicina Veterinaria e Produzioni Animali – Università degli Studi di Napoli Federico II° – l’Associazione della Pecora Bagnolese – Allevatori e Trasformatori (A.P.B. – A.T.) che ha come soci fondatori:
- Pasquale Nigro
- Carmine Nigro
- Pasquale Buccino
- Patrizio Della Polla
- Antonio Nigro
Tutti gli associati sono allevatori di pecora bagnolese (Malevizza) nonché produttori di pecorino bagnolese.
Gli obiettivi dell’Associazione sono di:
● Produrre pecorino bagnolese – debitamente marchiato – nel rispetto delle norme volontarie previste dal Disciplinare di produzione del “Pecorino Bagnolese d’Irpinia” adottato dagli associati
● Attivare una Denominazione Comunale (De.Co.) che tuteli l’areale e le tecniche produttive tipiche della zona di origine
● Valorizzare la pecora bagnolese istituendo, a Bagnoli Irpino, la “Mostra Regionale della Pecora Bagnolese” e un centro di produzione di arieti.
L’Associazione è aperta alla partecipazione di tutti gli allevatori che abbiamo come obiettivo la salvaguardia della Pecora Bagnolese e la produzione di Pecorino secondo le norme volontarie previste dal Disciplinare.
Comunicato Stampa: Costituzione Associaizione Pecorino Bagnolese
Promotore della lodevole iniziativa insieme ai soci fondatori e’ il dott. Luca branca.
Ho ritenuto opportuno precisarlo perche’, in questo paese va di moda appropriarsi del lavoro altrui.