Marchio del “Pecorino Bagnolese”
21.05.2013, Il comunicato (Assessorato Agricoltura e Ambiente del Comune di Bagnoli)
Il Comune di Bagnoli Irpino in collaborazione con il prof. Vincenzo Peretti del Dipartimento di Medicina Veterinaria e Produzioni Animali – Università degli Studi di Napoli Federico II – e con la partecipazione attiva di sei allevatori di pecora bagnolese ha istituito, dal 2012, un Protocollo per la Promozione e Valorizzazione del “Pecorino e della Pecora Bagnolese”.
Per il Pecorino Bagnolese, ad oggi, sono stati elaborati i seguenti documenti:
– Protocollo d’Intesa
– Disciplinare di produzione
– Marchio
Nelle prossime settimane si provvederà a registrare il Marchio e a presentare, con incontri opportuni, le aziende aderenti. Gli impegni futuri del Comitato sono:
– Produzione di Pecorino Bagnolese – debitamente marchiato – nel rispetto delle norme volontarie previste dal Disciplinare di produzione
– Realizzazione di un marchio di area (De.Co. o altra tipologia)
– Realizzazione di un Centro arieti della razza bagnolese
– Mostra Regionale della Pecora Bagnolese.
Il Comitato è aperto alla partecipazione di tutti gli allevatori che abbiamo come obiettivo la produzione di Pecorino Bagnolese secondo le norme volontarie previste dal Disciplinare.
_________________________________________
La locandina